На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

большегрузы

1 подписчик

КамАЗ-65225

Камаз-65225 — это камский большегрузный тягач, который знаменит своей надёжной конструкцией, высокой проходимостью и универсальностью. Это обеспечивается за счёт современного, экономичного двигателя, колёсной базы 6х6 , инновационной механической коробки передач и низкого расхода топлива.

Гражданский КамАЗ-65225

Общая информация

Седельный тягач Камаз-65225 особенным седельно-сцепным устройством с тремя уровнями свободы. Седельный узел располагается на высоте в районе 1,8-1,9 метров. Цельнолитное сцепное устройство выдерживает нагрузку до 22000 килограмм. Максимальная масса автопоезда, который может тянуть грузовик, составляет 38 тонн.

Конструкторы избавили машину от электронной системы контроля работы топливного насоса. Используется стандартный механический насос, что потребители считают преимуществом: такой механизм легче и дешевле отремонтировать. Механический насос лучше работает в зимний период времени, к тому же при его наличии можно заправлять дешёвый дизель. Двигатель без капитального ремонта способен пройти 1 миллион километров.

Технические характеристики транспорта дают возможность использовать его в самых разных условиях, включая бездорожье. Наибольшее распространение тягач получил в нефтепромыслах, лесозаготовках и на строительных площадках. Заказ дополнительного оборудования позволяет эксплуатировать Камаз-65225 в условиях сильного мороза.

КамАЗ-65225 перевозит танк

Перед серийным производством машина прошла многочисленные тесты и прошла необходимые проверки по экологичности в соответствии с европейскими стандартами. Производитель поставляет на рынок современный транспорт с приемлемым сочетанием цены и качества.

Для безопасного передвижения грузовик оснащён системой ABS, которая не раз выручала водителей большегрузов в экстренных ситуациях. Для поддержания комфорта в салоне автомобиля Камаз используется отопительная система. Она сохраняет комнатную температуру даже в зимний период. При покупке транспорта водитель на руки получает дополнительные фонари для установки их на автопоезд, гидрофиксацию и защиту для баков.

КамАЗ-65225 с прицепом

 

Технические характеристики

Силовой агрегат привычным образом расположили под кабиной. Кабина при помощи специального механизма откидывается вперёд, чтобы был открыт доступ к мотору. В салоне есть место для двух человек — водителя и одного пассажира, также предусмотрено спальное место. Кресла сделаны из качественного материала, регулируются простыми механизмами. Большое лобовое стекло обеспечивает хороший обзор водителю. Приборная панель сделана таким образом, что без затруднений можно дотянуться до любого органа управления.

Камаз-65225 используется для перевозки грузов на малые и средние дистанции. Показывает хорошую устойчивость как на асфальте, так и на грунте. Основные характеристики:

  • Вес авто — 11 тонн;
  • Вес полуприцепа — 48 тонн;
  • Вес автопоезда — 59 тонн;
  • Длин автомобиля — 7,3 м;
  • Ширина — 2,5 м;
  • Высота — 3,1 м;
  • Бак вмещает 500 л;
  • Максимальная скорость — 80 км/ч.

Силовая установка известна специалистам по маркировке «740.60-360». Для езды используется дизельное топливо, мотор дополнен турбонаддувом, для охлаждения используется промежуточная система. Выбросы транспорта соответствуют экологической категории «Евро-3». Двигатель оснащён восемью цилиндрами, которые располагают по V-образному типу. Расход топлива составляет 35 литров на 100 км.

КамАЗ-65225 с военным прицепом

КПП ZF 16S 151 давно зарекомендовала с точки зрения качества и высокой надёжности. Включает в себя 16 скоростей. Управление осуществляет дистанционно, то есть скорости переключается посредством рычага коробки.

Тормозная система простая, но надёжная: используется пневматический механизм с барабанами. Размер одного барабана составляет 42 сантиметра. Тормоза, взаимодействуя с системой ABS, обеспечивают хорошее торможение на любом покрытии, независимо от загруженности.

На базе 65225 было разработано несколько модификаций. Отличия носили символический характер, самое серьёзное из них — переход к стандарту Евро-4 на одной из версий. Универсальный сцепной механизм позволяет тянуть самые разные прицепы, поэтому грузовик получил широкое распространение во многих сферах, включая военную.

Шасси КамАЗ-65225

Использование в военной сфере

Армия России использует множество видов транспорта, которые помогают в решении тех или иных задач. Камаз-65225 используется для транспортировки военной бронированной техники. Несколько лет назад он полностью сменил устаревший по всем показателям Маз-537. При госзаказах армии на камском заводе тягач дополняют специальным оборудованием.

Сразу после старта производства грузовика ему нашли широкое применение в военной сфере. Пользуясь преимуществом универсальной сцепки, был разработан специальный прицеп для транспортировки гусеничной бронированной техники. Поэтому данный транспорт можно часто встретить в местах подготовки военных парадов и военных тренировочных полигонов.

Военные специалисты из России принимали участие в Армейских международных играх, используя Камаз-65225. Продемонстрировав все свои навыки, команде удалось занять первое место. Отличным дополнением навыков водителей стало качество грузовика. В армии транспорт ценят за высокие эксплуатационные характеристики, долговечность и высокую проходимость.

Военный КамАЗ-65225

Какой можно сделать вывод?

Купить Камаз-65225 на вторичном рынке можно за разную стоимость: конечный ценник зависит, от пробега, технического и внешнего состояний и возможности устанавливать специальное оборудование. Средняя цена за машину 2008 года выпуска составляет 1 800 000 рублей. Автомобиль без пробега можно купить за 3 280 000 – 3 850 000 рублей.

Высокую популярность тягач имеет не только на территории нашей страны, но в странах СНГ. Больше всего покупатели ценят мощный двигатель, который способен пройти до одного миллиона километров без капитального ремонта. Расход топлива удалось снизить на 18% по сравнению с предыдущим поколением грузовых авто.

 
наверх